Тадарлар.ру

Защита прав и интересов шорцев

Интервью с Михаилом Анатольевичем Тодышевым, почетным членом Совета старейшин шорского народа, экспертом по правам коренных малочисленных народов

— Михаил Анатольевич, в последнее время шорские общественные организации занимаются в основном культурными мероприятиями (поездки на фестивали, проведение вечеров и праздников), что кажется недостаточным в условиях множества других проблем, которые также необходимо решать. Как Вы думаете, на решение каких вопросов должны быть нацелены шорские общественные организации сегодня, какие должны быть приоритеты? 

Каждая общественная организация определяет свои приоритеты исходя из уставных целей и задач.

У одних это вопросы социально-экономического развития, сохранения и развития самобытной культуры и родного языка. Как правило, это общественные организации, работающие на местном уровне (МГОД «Алтын Шор», МГОД «Шория», ОГОО «Шория-Тагдагал», ОО «Таглыг Шор»).

Другие ставят своей целью объединение шорского народа, защиту его прав и законных интересов, сохранение исконных территорий, развитие традиционного хозяйствования, сохранения этнокультурной самобытности, обычаев и верований. Именно такие цели заявлены в Уставе Ассоциации шорского народа «Шория».

Защита прав, свобод и интересов шорцев через возрождение, становление и развитие традиционных форм самоуправления является основной уставной целью Совета старейшин шорского народа.

Четвертые осуществляют контроль за экологической ситуацией и защитой исконной среды обитания шорцев в местах добычи угля открытым способом (МГОО шорского поселка Чувашка «ТУГАН-ЧЕР»).

Общим для всех общественных организаций является вопрос защиты прав и интересов шорцев, закрепленных федеральным законодательством и международными стандартами по правам человека.

На встрече с Главой Кемеровской области С.Е. Цивилёвым 28 мая я обращал его внимание на то, что в Кемеровской области «не работают» федеральные законы о правах коренных малочисленных народов. Причина до банальности проста: полномочия исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации по правам коренных малочисленных народов, содержащихся в федеральных законах (по результатам проведенного анализа таких полномочий более 50-ти), не прописаны в положениях о департаментах Кемеровской области. То есть практической реализацией федеральных законов в сфере защиты прав коренных малочисленных народов в повседневном режиме никто не занимался и не занимается.

По этой причине (отсутствие полномочий) уполномоченные исполнительные органы государственной власти Кемеровской области (в сфере национальной политики, в сфере лесного комплекса, в сфере недропользования, природных ресурсов и охраны окружающей среды, в сфере охраны объектов животного мира) не занимались практическими вопросами образования территории традиционного природопользования регионального значения «Шория» (далее — ТТП «Шория»). На обращение Совета старейшин шорского народа от марта 2017 года об образовании ТТП «Шория» был получен ответ, что Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области разрабатывает законопроект о внесении изменений в Закон Кемеровской области «О коренных малочисленных народах Кемеровской области» в части расширения полномочий исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, в том числе и по вопросам образования ТТП.

В ноябре 2018 года этот законопроект был рассмотрен в рамках межведомственной рабочей группы Администрации и Совета народных депутатов Кемеровской области. Благодаря проявленной активности ряда общественных организаций этот законопроект был передан для обсуждения шорцам и телеутам, все желающие получили возможность направить разработчикам свои замечания и предложения. Наиболее полные и проработанные предложения к законопроекту были представлены Советом старейшин шорского народа.

Сегодня мы можем сказать, что голос общественных объединений шорцев и телеутов услышан. Наши предложения к тексту законопроекта приняты и будут обязательно учтены. Наши эксперты привлечены к дальнейшей работе над этим законопроектом.

Есть надежда, что в весеннюю сессию этот законопроект будет принят. Это означает, что скоро наступит время практической работы по образованию ТТП «Шория».

Думаю, что в связи с этим общественным объединениям коренных малочисленных народов Кузбасса надо быть готовыми к проведению следующих мероприятий:

— изучить законодательство о ТТП (все должны хорошо понимать что такое ТТП, в чем суть и смысл правового режима ТТП, какие ограничения на осуществление хозяйственной деятельности будет содержать Положение о ТТП, что можно будет и что нельзя в границах ТТП, какие последствия будут для экономического развития региона, каков опыт других регионов по образованию ТТП, каким образом будет осуществляться возмещение убытков за ограничение традиционного природопользования или нанесение фактического ущерба). Следовательно, необходимо проведение информационно-правового семинара;

— разработать проект Положения о ТТП (в этом документе будут прописаны ограничения и условия возможности осуществления нетрадиционной хозяйственной деятельности, вопросы предоставления в пользование земельных участков, использования природных ресурсов, возможное функциональное зонирование). Для разработки проекта Положения о ТТП должна быть образована Рабочая группа или Межведомственная комиссия по вопросам ТТП с участием руководителей профильных структурных подразделений Администрации Кемеровской области, глав муниципальных образований и уполномоченных представителей организаций шорцев и телеутов.

— подготовка карто-схем земельных участков, предлагаемых к включению в границы образуемой ТТП;

— согласование границ ТТП с органами местного самоуправления, со всеми заинтересованными землепользователями и недропользователями, чьи арендные участки предлагается включить в границы ТТП.

— выполнение картографических работ (оценка природных ресурсов) и работ по межеванию границ ТТП.

Одновременно с этими вопросами необходимо проводить широкое обсуждение перспектив комплексного социально-экономического развития всей Горной Шории (Стратегия развития ТТП).

В рамках данных мероприятий на муниципальном уровне можно решить следующие вопросы:

— восстановление Чувашинского национального сельского поселения в ранее существовавших границах (Мысковский городской округ);

— подготовка предложений по социально-экономическому развитию Ортонского сельского поселения (Междуреченский городской округ). Соответствующие рекомендации могут быть выработаны по итогам планируемого на август 2019 года выездного заседания Совета старейшин шорского народа в поселок Ортон с приглашением глав Междуреченского городского округа и Мысковского городского округа.

Учитывая, что на федеральном уровне завершается разработка проекта федерального закона о Реестре коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, реализация которого будет осуществляться в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов общественным объединениям шорцев и телеутов необходимо продолжить работу с Губернатором С. Е. Цивилёвым по включению в Перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Кемеровской области территорий в границах муниципальных образований. Для этого рекомендуется каждой из общественных организаций шорцев и телеутов, руководствоваться решением Совета старейшин шорского народа от 2 февраля 2018 года «О внесении изменений в Перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов», направить обращения от своих организаций главам и депутатам своих муниципальных образований и Губернатору Кемеровской области с просьбой включить в указанный Перечень территорию своего муниципального образования в границах городского округа или муниципального района.

В 2019 году будет еще один важный приоритет в деятельности общественных объединений: по поручению Губернатора С. Е. Цивилёва создается и начнет действовать Совет представителей коренных малочисленных народов при Губернаторе Кемеровской области. Шорцы и телеуты получают возможность передачи своих предложений непосредственно Губернатору. При этом важно проследить, чтобы вносимые предложения были правильно сформулированы в перечне поручений Главы региона по итогам заседания Совета.

Надеюсь, что все вопросы, к необходимости решения которых привлекал внимание Совет старейшин шорского народа последние три года (Шорский национальный парк, образование ТТП, проблемы традиционной охоты, Перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, социальная пенсия по старости) обязательно будут включены в повестку дня заседания Совета представителей коренных малочисленных народов при Губернаторе и приняты соответствующие решения.

— Михаил Анатольевич, что Вы думаете об Ассоциации шорского народа «Шория»?

Я стоял у истоков образования Ассоциации шорского народа, был делегатом нескольких съездов шорского народа, выступал с докладом на I Съезде шорского народа в марте 1990 года, являюсь одним из трех избранных делегатов I Съезда народов Севера, председатель Ассоциации шорского народа в период с 1992—1995 годы. На сегодняшний день я один из немногих оставшихся живых лидеров первой волны движения национального возрождения Горной Шории. Мне есть что с чем сравнивать.

Я первым проложил дорогу в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, много усилий пришлось приложить, чтобы Ассоциация шорского народа стала членом общероссийской Ассоциации. Последние 20 лет я работаю в Москве, на федеральном и международном уровнях. Всегда старался выстраивать работу общественной организации максимально открыто и доступно для всех заинтересованных участников.

Глядя на Ассоциацию шорского народа сегодняшнего дня, невольно вспоминаю и сравниваю работу Ассоциации в 1990-х годах. Потери большие. Для лидеров организаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока информация о ликвидации Ассоциации шорского народа в 2017 году была шоковой по причине непредставления отчетов о работе организации более года. До сегодняшнего дня бывшим президентом Ассоциации Светланой Дудкиной не даны ответы на многие вопросы. Почему общественный лидер со стажем и опытный чиновник не представлял в органы государственной власти соответствующие отчетные документы? Как можно было довести самую репрезентативную организацию шорского народа до закрытия? Куда смотрели члены Совета Ассоциации?

Объяснения были. В основном все сводилось к тому, что президентом Ассоциации долгое время не проводились заседания Совета Ассоциации, отдельных членов Совета просто не информировали о времени и месте проведения заседания. Вся деятельность общественной организации осуществлялась под плотным контролем заместителя начальника Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Т. А. Акимовой. Известен случай отмены заседания Совета Ассоциации по причине изменения планов областного чиновника, участие которого планировалось ранее. В социальных сетях распространялось много информации о закрытом формате проведения заседаний Совета Ассоциации с участием активистов согласно ранее согласованному с областными чиновниками списку, когда других людей попросту не пропускали в зал.

Об открытом вмешательстве заместителя начальника Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Т. А. Акимовой в дела Ассоциации шорского народа говорили многие члены Совета Ассоциации.

В связи с этим люди стали задаваться вопросом: «Возможно, Ассоциация шорского народа была доведена до ликвидации тоже под «руководством» областного чиновника?».

К сожалению, основание для такого предположения имеется. Оно заключается в следующем.

Согласно Устава ликвидированная Ассоциация обладала правом проведения съездов шорского народа, так как высшим органом общественной организации был Съезд шорского народа. Устав вновь образованной Кемеровской областной общественной организации «Ассоциация шорского народа «Шория» 7 февраля 2018 года и зарегистрированный Управлением Министерства юстиции РФ по Кемеровской области 26 апреля 2018 года такого положения уже не содержит. Согласно пункту 6.2. Устава высшим органом управления Ассоциации является Общее собрание (если количество членов Ассоциации превышает 100 членов, то высшим органом управления является — Конференция).

Теперь давайте сравним — что было и что осталось:

  1. Учредителями ликвидированной Ассоциации шорского народа были пять городских и районных общественных организаций, ставших коллективными членами Ассоциации. Вновь созданную в 2018 году Ассоциацию шорского народа «Шория» образовали три физических лица. При этом, согласно информации СМИ и социальных сетей, двое из трех учредителей сказали, что ничего не знают о своем участии в учредительном собрании по образованию этой организации;
  2. Ликвидированная Ассоциация была наделена правом проведения Съезда шорского народа. Ассоциация шорского народа «Шория» правомочна проводить только Общее собрание Ассоциации. При всем том, что для общественных организаций законодательством не исключается возможность закрепления в Уставе нормы установления высшего органа общественной организации не только конференции, но и съезда (если количество членов организации превышает 100 членов);
  3. Ранее все мероприятия Ассоциации шорского народа были открыты для участия всех членов и заинтересованных участников, деятельность Ассоциации носила публичный характер с соблюдением принципов гласности, транспарентности и массовости. Ассоциация шорского народа «Шория» практикует проведение заседаний Совета с ограничением доступа других заинтересованных участников. По многочисленным сведениям, распространяемым в социальных сетях, желающих участвовать в заседаниях Совета Ассоциации не допускали в зал заседаний;
  4. Если первые съезды шорского народа были наполнены содержательными дискуссиями, посвященными решению актуальных проблем шорского народа и выработке конструктивных предложений, а деятельность осуществлялась строго в соответствии с требованиями Устава, то последние десятилетия съезды сводились к вопросу выбора нового руководителя. К сожалению, выборы двух последних президентов Ассоциации шорского народа проведены с нарушением требований действующего Устава (отсутствие кворума в 2/3 голосов участвующих в голосовании делегатов). В связи с этим справедливо возникает вопрос о легитимности избранных руководителей. Информация об этих фактах также доступна в социальных сетях и СМИ.

Хочется пожелать руководящим органам Ассоциации шорского народа «Шория» возродить былую практику работы с привлечением широкого круга заинтересованных участников, проводить работу в интересах и во благо шорского народа во взаимодействии со всеми общественными объединениями шорского и телеутского народов, руководствуясь требованиями законодательства и Устава.

— Ваши главные ценности в жизни, менялись ли они по ходу жизни?

Ценю и уважаю честность, порядочность, верность данному слову, ответственность и обязательность. Я такой же как и ранее. Жизненными принципами не поступаюсь, потому что Честь имею!

— Что значит для Вас природа Горной Шории? Нуждается ли она в защите?

Природа Горной Шории уникальна! По красоте, по географическому расположению, с множеством горных массивов, покрытых лесом и кустарником, горными реками и тайгой.

Таежное разнотравье Горной Шории еще ожидает своего расцвета и признания. По количеству и многообразию лекарственных трав Шория не уступает Горному Алтаю. Но пока к нам не пришел бум предпринимательства. Поэтому торговые прилавки сувенирных киосков и рынков наших городов заполнены сборами и чаями из трав Горного Алтая.

В Кузбассе в большей цене сегодня богатства недр – уголь, руда и другие полезные ископаемые, добыча которых сегодня представляет реальную угрозу природе Горной Шории.

Поэтому нам необходимо сегодня активизировать работу по образованию территории традиционного природопользования «Шория», правовой режим которой позволит поставить в законные рамки хозяйственную деятельность добывающей промышленности и снизить негативные экологические последствия разработки угольных месторождений, и, как следствие, сохранить леса Горной Шории, которые являются «легкими» Кузбасса.

— Что Вы думаете о шорском народе и его будущем?

Будущее Шории — в руках молодых. Но это будущее зависит и от нас сегодняшних лидеров, активистов и всех неравнодушных. Потому что в наших руках сегодня сохранить деревню, традиционную культуру, передать своим детям и внукам родной язык, развивать таежные поселки, проводить туда энергоснабжение, решать вопросы трудовой занятости.

Чтобы шорский народ сохранился и существовал в качестве самостоятельного этноса сегодняшним шорцам необходимо понять, что без сохранения родного языка и самобытной культуры это невозможно. Даже сохраняя историческое расселение на землях своих предков без сохранения родного языка и традиционной культуры народ теряет важнейшие составляющие, позволяющие именоваться самостоятельным этносом. Важность сохранения родных языков сегодня находится в поле зрения и международного сообщества – 2019 год провозглашен ЮНЕСКО и поддержан резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН Международным годом родных языков. Но в реальной жизни родной язык можно сохранить только в семье. Только в условиях, когда мать начинает разговаривать со своим ребенком на родном языке с самого детства. Если этого не произошло ранее по каким-то обстоятельствам, то не поздно заняться этим сегодня. Важно осознать простую истину, что ни в школе, ни в ВУЗе родному языку не смогут обучить ребенка, ему могут дать знания по грамматике, облечь в литературную форму и расширить ранее полученные в домашних условиях знания родного языка. Родной язык надо учить дома в общении в родителями, бабушками и дедушками.

В условиях города и рабочего поселка это сделать сложно, зачастую невозможно. По мнению этнологов, еще ни одному народу не удавалось сохранить родной язык в городских условиях. Следовательно, для сохранения шорского языка шорцам нужно сделать все, чтобы сохранить наши таежные поселки и деревенские условия проживания. Потому что только в деревне дети с молоком матери усваивают родной язык. Возможно понадобится провести немалую работу, чтобы оставить молодежь в деревне. Чтобы они оставались рядом со своими родителями, получали земельные наделы рядом с ними, строили дома, заводили семьи, рожали и растили детей. Только в таких условиях исторические родники шорского языка вновь будут полны. Но для этого необходимо решать масштабную задачу комплексного социально-экономического развития всей Горной Шории, необходимо разрабатывать и реализовывать программы по энергообеспечению всех таежных поселков Шории, созданию и развитию лесозаготовительных и лесоперерабатывающих производств, малых предприятий и кооперативов по заготовке, переработке и сбыту лекарственно-технического сырья, ягод, грибов, кедрового ореха, пихтового масла, папоротника орляка, колбы и других дикоросов.

Для решения этих масштабных задач необходимо объединить потенциал органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления и общественных объединений шорцев.

— Михаил Анатольевич, большое спасибо за интервью.

Вопросы задавала Любовь Чульжанова,
январь 2019

Добавить комментарий