26.05.2015 в клубе пос. Чувашка Мысковского городского округа прошло учредительное собрание ТОС малочисленного коренного народа шорцев.

Собрание было фактически сорвано. Хорошо известная местным жителям группа людей постоянно выкрикивала реплики с места, не давая некоторым выступающим продолжить речь.

Уже при регистрации участников собрания начались нарушения. Около 17:00, войдя в помещение клуба, Председатель Оргкомитета Денисов Н. А. обнаружил, что юрист Совета депутатов Хомякова И. А., совместно с двумя депутатами проводят регистрацию участников. Между тем, по Регламенту, регистрация должна была начаться с 17:30.

При избрании Председателя собрания свою кандидатуру выдвинули Борискина В. Е (руководитель инициативной группы) и Юрий Кастараков (председатель местной шорской общины). Между тем, Кастараков не имел права выдвигаться на эту должность, так как не являлся участником собрания.

После подсчёта голосов, проведенного в атмосфере балагана и постоянных споров, счётная комиссия огласила, что председателем собрания избран Ю. Кастараков. Естественно, не имея никакой информации, материалов по теме собрания, нормально провести собрание он не мог.

Видя сложившуюся ситуацию, часть участников покинула собрание, в результате чего оно стало неправомочным из-за отсутствия кворума. Ни один из поставленных вопросов не мог быть решён собранием.

Участниками принято решение о проведении повторного собрания.

На видео вы можете посмотреть, как депутат городского Совета (с 7:00) и зам. мэра г. Мыски Дудкина С.М. (с 12:20) убеждают участников собрания не создавать ТОС. Причем, приводят абсолютно надуманные причины для этого. Один этот факт говорит о том, что ТОС просто необходим.

http://shoria-kuzbass.livejournal.com/1244.html
01.06.2015 год

Поделиться