Тадарлар.ру

Прошел фестиваль детского творчества КМН Кемеровской области «ЭЛИМ – 2018»

20 апреля в городском центре культуры города Мыски в 17 раз прошёл областной фестиваль детского творчества коренных малочисленных народов Кемеровской области «ЭЛИМ – 2018», посвящённого 75-летию Кемеровской области. Фестиваль проводится с целью поддержки и развития детского творчества коренных малочисленных народов Кемеровской области их возрождения и сохранения культурного наследия. 

К участию в фестивале приглашались шорские и телеутские детские и юношеские творческие коллективы, отдельные исполнители в возрасте от 7 до 16 лет. В этом году фестивале приняли участие ребята из Беловского и Таштагольского районов, городов: Мыски, Междуреченск, Осинники, Калтан, Новокузнецк. 

Таштагольский район представляли воспитанники детско-юношеского центра «Часкы», школы-интерната №3 и участницы детского состава ансамбля «Чакийектер». 

Фестиваль проводился по следующим номинациям: вокал-солисты (младшая возрастная группа от 7 до 12 лет и старшая возрастная группа от 13 до 16 лет); вокальные ансамбли; солисты – исполнители на национальных музыкальных инструментах; инструментальные ансамбли (исполнение на национальных музыкальных инструментах); хореография; изобразительное искусство «Растём с Кузбассом!», посвященное 75- летию Кемеровской области и декоративно-прикладное творчество (к конкурсу допускаются работы, отражающие этнические виды ремёсел и декоративно-прикладного творчества коренных малочисленных народов). 

Участники достойно представили Таштагольский район на фестивале. По результатам фестиваля первое и второе место в номинации «Изобразительное искусство «Растём с Кузбассом!» заняли ребята из детско-юношеского центра «Часкы» Тутушев Вячеслав и Ачулакова Екатерина (рук. Челбогашева С. В.), первые места в младшей и старшей возрастных группах в номинации «Вокал-солисты» заняли Таннагашева Карина и Сулекова Кристина (рук. Танатова З. И.), третье место в номинации «Декоративно-прикладное творчество» за школой-интернатом №3 (рук. Васильева Т. А.), остальные ребята были отмечены благодарственными письмами от Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области. 

Детско-юношеский центр «Часкы» благодарит за финансирование поездки на фестиваль главу администрации Таштагольского муниципального района Владимира Николаевича Макута.

МБУ ДО ДЮЦ «Часкы»

Добавить комментарий